Маг воды

Саманта — туманный маг воды.

Жить в роскошном доме и не отказывать себе ни в чём, получать любые игрушки и вещи. Казалось бы это идеальная жизнь для маленькой девочки. Однако Саманта не из тех, кому можно просто купить счастье.

Жизнь Сэм проходила в большом, просторном доме в центре Лондона, её родители занимали важные посты в крупных корпорациях и происходили из древних аристократических родов, потому недостатка в финансах они не испытывали. Желая для своей дочери только самого лучшего, они распланировали её жизнь с самого рождения. Саманту ожидало обучение в лучших учебных заведениях Англии, а также прохождение множества различных курсов, без которых девушка её статуса не может считать себя настоящей леди. Всё бы хорошо, но вот только девочка с детства была лишена самого важного богатства, которое может быть у ребёнка —  родительского внимания и заботы. Да, они не жалели денег на её учёбу, но Сэм постоянно была в окружении нянь и преподавателей. От того родители казались ей чужими людьми, дома она была замкнута и молчалива, а в часы редких семейных ужинов ей не о чем было поговорить с этими «чужаками».

А ещё она любила одиночество, дождь и туман, особенно туман. Прогулки туманными вечерами были её любимым занятием, в такие моменты она буквально растворялась в своих мыслях и густом Лондонском тумане. Однако сказать, что она была одиночкой нельзя. Везде, где бы она не училась, у неё были друзья. В университете Сэм была явным лидером в коллективе, учёба ей также давалась легко, хотя она не была отличницей, но по предметам, которые были ей интересны, у неё всегда были самые высокие балы, с остальными всё тоже было хорошо, но лишь для галочки.

Саманта с детства была хитра и пусть не везде она могла блеснуть умом, но вот в хитрости равных ей не было. Вскоре учёба и наставления родителей ей надоели, и девушка решила, что пора брать жизнь в свои руки. Она стала пропускать часть занятий, уходила по вечерам из дома. Несколько месяцев Саманта блуждала по различным злачным и не очень местам….бары, клубы, ночные станции метро, свалки, трущобы, окраины города. В свободное от блужданий и учёбы время она часами сидела в интернете. Так она пыталась изучить действительность, опираясь не на выпуски новостей, а на свои реальные ощущения. За время исследований, девушка увидела все краски настоящей жизни от тёмных и пугающих оттенков различных подворотен до ярких красок жизни в элитных районах. Уведенное шокировало, пугало, восхищало, удивляло…то количество эмоций, которое она пережила за время исследований впечатляло, Саманта просто не могла держать их в себе и и для этой энергии нашёлся выход. Имея за плечами музыкальное образование, которое она пусть и неохотно, но всё же получила, девушка решила записывать музыку, которая была бы основана на увиденном. Композиции основанные только на эмоциях, без каких-либо заявок на получение прибыли, но при этом такие треки, которые отображали бы действительность, заставляли переживать и открывать глаза.

Её треки были довольно необычны, и в скором времени Саманта стала довольно популярна в сети. Со временем появились как фанаты так и ненавистники, впрочем слава, деньги и известность её не интересовали, в общем-то она и музыку выкладывала под псевдонимом.

Однако в один из вечеров, когда она в очередной раз прогуливалась по ночному городу, неизвестный окликнул её по имени.

— Саманта, это ведь Ваш канал «Музыка улиц»?

— Да. — девушка удивилась, ведь она скрывала свои данные.

— Хорошая музыка. — незнакомец медленным шагом приближался к ней.

— Спасибо, а как Вы узнали, кто я?

— Скажем так, у нас свои способы получения данных, мы давно следим за Вами.

— Мы? -девушка удивилась, в её взгляде был виден лёгкий испуг.

— Не сопротивляйтесь, и всё будет хорошо.

Саманта услышала быстрое приближение шагов у себя за спиной. Девушка обернулась на неё бежал мужчина она резко увернулась и собеседник столкнулся с бежавшим.  Не размышляя долго, Саманта быстро убежала, скрывшись за поворотом. Двое мужчин, чертыхаясь, поднялись и бегом направились за ней. За месяцы прогулок девушка хорошо изучила город, и странным незнакомцам не удалось её догнать, однако страх переполнил её, поэтому она бежала очень долго. Да она и раньше встречалась с опасностью в своих блужданиях, но раньше ей никто не говорил, что «давно следит» за ней. Эти слова пульсировали в её голове, а вслед за ней, улица за улицей на город опускался туман….