Маги земли

Андрей — маг земли в третьем поколении.

То, что Андрей будет обладать возможностью чувствовать силу земли и управлять различными минералами было предрешено задолго до его рождения.

Первым из его семьи, кто открыл в себе силы чувствовать энергию различных минералов был его дедушка. Он был шахтёром и любил свою работу, возможно он так и провёл бы всю жизнь в шахтах, но в один из дней случился обвал. Деду повезло, его не привалило камнями, но путь на поверхность был отрезан. Он несколько дней провёл под землёй с минимальным запасом еды в попытках выбраться наверх. От кирки не было толка, тело ломило от усталости. Удар за ударом, но  не было ни света, ни звуков, ни какого-либо другого признака того, что поверхность близко. Изнемогая от усталости, он упал на колени перед кучей каменных глыб, преграждавших путь к свободе. По его щеке покатилась слеза отчаянья он поднял кулак и из последних сил ударил по земле. Глухой грохот разнёсся по коридорам шахты, а некогда твёрдая земля под его ногами вдруг стала мягкой и податливой, как будто он стоял коленями на только что вспаханном поле, а не глубоко под землёй среди камней, под толщей твёрдых горных пород.

Он ощутил странную энергию внутри себя, почувствовал приятное тепло в своих руках. Он поднялся на ноги и медленно, немного хромая, уставшей походкой подошёл к глыбам. Шахтёр приложил руки к завалу, по шахте разнёсся тихий треск, немного напоминавший звуки костра, а после шелест и шорох заполнил пустоту коридора. В один миг куча камней превратилась в кучу земли. Аккуратно, немного с опаской пройдя через только что образовавшиеся кучи земли, он из последних сил побежал к выходу.

После этого случая его жизнь стала меняться. Кроме сил, позволявших превращать камни в землю, которые он скрывал от всех, он научился чувствовать различные полезные ископаемые, это позволило ему очень быстро открыть свою каменоломню и сильно разбогатеть. В следующие тридцать лет он стал одним из главных промышленников.

Вскоре у него родился сын, бывший шахтёр, уверенный в том, что такой дар передаётся по наследству начал обучать своё чадо, хотя учитель из него был плохой, ребёнок всё же смог понять суть этих способностей и вскоре также, как и отец умел находить залежи минералов и драгоценных металлов.

Годы шли, их дело росло и процветало, никто из конкурентов не мог сравниться с ними, сын вырос, женился и вскоре сам стал отцом прекрасного мальчика, а старый шахтёр стал дедушкой.

Мальчика назвали Андреем. Все понимали, что мальчик продолжит семейное дело и для этого ему необходимо было дать знания, помочь обрести силу. Его отец и дед были людьми строгими в чём-то их уроки были похожи на тренировки военного, проходившего подготовку для выживания в самых суровых условиях. Хотя Андрей учился в школе вместе с обычными детьми, у него практически не было личной жизни. В выходные он уезжал на тренировки далеко за город, туда, где никто не увидит их сил, а в будние был полностью погружен в учёбу, отец боялся, что о их силах кто-нибудь может узнать. У мальчика практически не было друзей, он рос одиноким и замкнутым. Андрей был очень умён и сообразителен, это позволило ему быстро превзойти своих учителей «каменного дела». Если его отец и дед могли лишь различать породы, измельчать их и могли немного сдвинуть их с места, то мальчик очень быстро научился поднимать огромные булыжники в воздух, изменять форму различных комков земли, казалось он просто становился частью земли вокруг себя.

Хотя он и получал строгое отцовское воспитание от отца и дедушки, его мама пыталась научить его чувствам и внести тепло в его каменное сердце. Нужно сказать ей это удалось, несмотря на нравоучения отца, Андрей не терял веру в людей и доброту, он умел видеть и чувствовать прекрасное вокруг, создавал потрясающие вещи из редких минералов, которые попадались ему в путешествиях, некоторые особо красивые он оставлял нетронутыми, так как, по его мнению, природа уже наделила некоторые экземпляры безупречной красотой. Он любил читать и прочёл много книг. Любознательность, любовь к книгам, строгое воспитание отца и умение чувствовать, переданное ему матерью, сделали из него очень умного, дисциплинированного юношу, хорошо разбирающегося в людях и просчитывающего каждый свой ход.