Маги воздуха

То, как о своих силах узнала Вайя, можно назвать чистой случайностью, а можно сказать, что судьба умеет удивлять. Когда она была совсем ещё малышкой и могла лишь кричать и плакать, её нашёл управляющий приюта, лежащей в небольшой корзинке, на пороге своего учреждения.

Девочка росла очень любознательной, активной и жизнерадостной, в её голубых глаза всегда горел огонёк авантюризма. В один прекрасный день случилось то, чего ждут если не все, то большинство детей в приюте — Вайю удочерили. Её новыми родителями, точнее отцом, стал мужчина средних лет, приятной внешности и в деловом костюме. У него была приятная улыбка, которая моментально внушала доверие. В новом доме Вайя росла и радовалась жизни, её новый отец ни в чём ей не отказывал. Вскоре она пошла в школу. Девочка была умна и быстро изучала всё новое, ей было интересно буквально всё, но она также была непоседой, сидеть долго на одном месте — это не про неё. Казалось её энергия неисчерпаема, а её движения напоминали дуновение ветра, такие же лёгкие, казалось она не ходит, а порхает и вот-вот улетит.

Вскоре отчим стал рассказывать Вайе о том, что существуют особенные люди — маги, обладающие силами, которые современная наука объяснить не может. Девочка воспринимала эти истории как сказку, тем более, что её приемный отец постоянно упоминал, что она одна из магов, и ей нравилось чувствовать себя особенной.

Возможно эти истории так бы и остались для Вайи сказкой, но как-то ночью отчим привёз в дом мальчика. Он был весь измазан золой и пеплом, под глазами виднелись небольшие дорожки, которые оставили слёзы. Мальчика звали Джон.

Вайя и Джон быстро подружились, они были лучшими друзьями, в школе им не было равных в учёбе, потому что они постоянно помогали друг другу, одновременно соперничая.

Но у Джона были секреты. Иногда, по ночам он вставал и выходил из своей комнаты. Сначала Вайя не задумывалась о его ночных походах, но однажды она увидела, что Джон вышел за двор и решила проследить за ним. Недалеко от их дома была стройка, мальчик шёл туда. Бесшумными шагами, будто ветер, девочка следовала за ним. Придя на место Джон откуда-то из темноты достал банки и бутылки разных форм. Вайя спряталась позади него и стала наблюдать. Он медленно отошёл назад, вдруг в его руках что-то вспыхнуло, в мгновенье горящий шар, который был в одной из рук полетел в сторону только что расставленных банок. Девочка вскрикнула от неожиданности. Джон повернулся в сторону крика и замахнулся огненным шаром, но он не смог метнуть его в Вайю. Она размахом руки погасила его пламя.

В глазах обоих читалось удивление. Первый раз Джон встретил мага, а Вайя поняла, что рассказы отчима вовсе не сказки. Этот случай открыл Вайе её силы, теперь ей стало ясно, откуда у неё эта лёгкость в движениях. Она обмолвилась о том, что отчим всё время рассказывает о силах, живущих внутри неё.

Джона это встревожило — не могло быть просто совпадением то, что два мага оказались случайно под одной крышей, он попросил Вайю пока ничего не рассказывать о случившемся отчиму.

С тех пор они стали тренироваться вместе, постепенно развивая свои способности. Очень быстро Джон и Вайя поняли, что их стихии дополняют и усиливают друг друга. С каждым днём их способности становились всё сильнее и сильнее, и это не могло остаться без внимания…

Wind mage. Work in Progress gallery